Как красиво подать нарезку
Размещено: musakova
Любое празднество требует, чтобы накрытый стол стал настоящим произведением искусства. И не только в плане вкуса блюд, а и в их красивой подаче.
Перед тем, как выносить основные, горячие блюда, отдают должное закускам и салатам. Между ними выставляют нарезку, она сохраняет свои позиции до окончания угощения.
И от того, как вы подадите нарезки, сервировка стола только выиграет.
- Основным видом нарезки считают мясную и сырную. Ее можно подавать как раздельно, так и составляя смешанные композиции. Почему бы, например, не выложить их пластинки веерами в зеркальном отражении от центра? Накладываете полукруги от края блюда, каждый раз уменьшая количество деталей и закрывая частично предыдущий ряд. Посередине и на ту, и на другую разновидность нарезки можно положить горсть оливок. Они прекрасно вписываются во вкусовое сочетание.
- Отдельно взятые продукты можно на большом блюде разместить сегментами. Тогда в нарезке окажутся и кружочки колбасы, и овалы огурцов, и пластинки сыров, и даже рыбные или крабовые элементы. Принцип похож на предыдущий: детали укладываются «чешуйками» к центру.
- С овощами, как правило, проблем не возникает. Например, свежие огурцы, нарезанные соломкой, не выкладывают просто на тарелки: из них можно сделать «стог сена» или шалаш. А можно порезать кружками, расположить концентрическими полукругами от одного из краев блюда, а на оставленное сбоку (или по центру) пространство определить целиком мелкие помидоры черри.
- Раз в вашем кругу приветствуются смешанные нарезки, выкладываете эффектное сердце, где между колбасными кругами белеют пластинки сыра, с ними же соседствуют овощи. Кстати, вместо свежих огурцов используются маринованные. Нарезка от этого ни во вкусе, ни в цвете не теряет. Естественно, съесть ее рекомендуется сразу, пока овощная часть не потекла.
- Широкие круги вареной колбасы и сыра складывают в лепестки цветов. Придется потрудиться над каждым элементом, зато на блюде «расцветет» вкусная клумба из цветов-нарезки.
- Напоследок пригодится к праздничному столу нарезка фруктовая. Ее, как правило, создают из разноцветных фруктов. Оформление основано на контрасте цветов. Рядом с белыми яблоком и грушей соседствовать будут оранжевые дольки мандаринов, зеленые киви. А рисунок придумываете, какой нравится: радугу, павлина, фантастический сад, тропический остров.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий