Суп с тушенкой

Не стоит думать, что тушенка может пригодиться только когда нет времени приготовить горячий обед из свежего мяса. Именно суп с запахом хорошей тушенки привлечет на кухню своим неповторимым ароматом все семейство. Многие хозяйки закупают мясо впрок и готовят собственную тушенку. Это чудесное тушеное мясо и пряные травы, острые специи и любимые приправы. Вкусный суп с тушенкой, приготовленный с правильно выбранной в магазине мясной баночкой или домашней заготовкой, ваши домашние оценят по достоинству!
Полезные советы
- В мясных консервах, как правило, много жира. Он скапливается на поверхности баночки. Его стоит использовать для приготовления овощной поджарки для супа.
- Если у вас постная тушенка и в ней мало жира, то для пассеровки потребуется растительное масло.
- Добавлять к супу тушенку надо незадолго до готовности. Сначала вы готовите на воде и затем добавляете мясо из баночки.
- Тушенка отдаст супу все свои ароматы, если ее размять и потушить на сковороде, перед тем как добавить в кастрюлю.
- Солите суп только после добавления мясных консервов, т.к. они консервировались с добавлением значительного количества соли.
Правила выбора тушенки в магазине
Можно и нужно иметь в доме тушеную говядину или свинину. Главное не ошибиться при их покупке. В сегодняшней действительности сложно найти именно правильную баночку.
Обязательно прочитайте состав покупаемого продукта. Идеальный вариант: только мясо, соль и черный душистый перец. ГОСТом допускается наличие некоторых консервантов. Запомните их или запишите. Они все с буковкой «Е», но с разными цифрами – 407, 451, 630, 300, 250 и 301. Вкус и качество не испортят и не нанесут вреда здоровью.
Никаких баночек с надписью на этикетке – «субпродуктовая», или какая-то иная, типа – «деревенская тушенка из говядины» или «свинина тушеная по-домашнему» не приобретайте. Название хорошей тушенки состоит из двух слов – «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Только такой порядок написания практически гарантирует качество закатанного в баночку мяса. Иное название, скорее всего, предупреждает о низком качестве продукта и наличии сторонних добавок.
Еще – покупаемая баночка не должна быть повреждена, помята и иметь признаки ржавчины. Возможно, продукт начал окисляться и может быть опасен.
Суп с тушенкой и вермишелью
Быстро и вкусно наваристый суп можно приготовить с говяжьей тушенкой, картофелем и вермишелью.
Понадобится:
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- морковь;
- говяжья тушенка;
- чеснок;
- большая горсть вермишели;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту.
- Лук покрошить, морковь потереть и обжарить на жире, снятом с поверхности открытых мясных консервов.
- Когда морковь станет мягкой, на сковороду можно выложить мясо и продолжить тушение еще несколько минут.
- Добавить к картофелю лавровый лист, несколько горошин перца и выложить разогретую тушенку с морковью и луком.
- Именно теперь пора посолить. Ведь тушенка тоже была приготовлена с солью.
Когда снимите кастрюлю с плиты, положите в готовый суп немного свежей зелени и дайте ему немного настояться.
Суп харчо с рисом в мультиварке
Харчо знакомо и любимо многими ценителями кавказкой кухни. Приготовить его можно и с говяжьей тушенкой. Получится, конечно, немного упрощенный вариант национального грузинского блюда. Но все равно очень вкусно и сытно.
Понадобится подготовить:
- баночку тушенки;
- полстакана риса;
- крупную луковицу;
- морковь;
- большой помидор.
В харчо обязательно надо еще положить пару зубчиков чеснока, приправу «хмели – сунели», немного ткемали и свежую зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- На дно чаши мультиварки выложите жирный слой из баночки мяса.
- Когда жир разогреется, опустите в него нарезанную луковицу.
- Как только лук станет прозрачным, насыпьте натертую морковку.
- Следом положите промытый до прозрачной водички рис и влейте кипяток. Установите режим «Суп» и закройте крышку мультиварки.
- Займитесь помидорами. Их надо ошпарить и снять кожицу. К супу помидоры и «хмели – сунели» добавляйте, когда практически сварится рис.
- Тушенку разомните, разогрейте на сковороде и отправьте вслед за помидорами и приправой.
- Незадолго до окончания варки в суп добавьте ткемали, заправьте укропом, петрушкой и посолите.
Кухонный агрегат прекрасно выручает, когда надо приготовить быстро, а с тушеной говядиной на приготовление обеда потребовалось менее часа.
Видеорецепт
Гороховый суп с тушенкой
Мясной гороховый суп прекрасно согреет в холодную пору, доставит удовольствие вкуса и зарядит энергией до самого вечера.
Потребуется:
- стакан гороха;
- баночка свиной тушенки, которая очень уместна в гороховом супе;
- несколько картофелин;
- головка лука;
- морковь.
Для аромата суп можно заправить любимыми специями и зеленью.
Приготовление:
- Для ускорения процесса горох лучше замочите с вечера. Тогда он хорошо размякнет и быстро сварится.
- Размякший горох промойте и поставьте вариться.
- Через полчаса добавьте кубики картофеля.
- Приготовьте поджарку из моркови с луком на жире из баночки со свиной тушенкой.
- К овощам выложите свинину, перемешайте и прогрейте пару минут.
- Овощи с тушенкой добавляйте, когда горох хорошо разварится.
- Перед снятием с плиты суп надо досолить (при необходимости) и добавить зелень.
Летний суп с тушенкой
Легкий, ароматный и приятно кисловатый летний суп можно быстро приготовить со свежим щавелем и куриной тушенкой. Она практически не бывает жирной, и такой летний суп можно смело назвать диетическим.
Понадобится:
- баночка куриной тушенки;
- привычные овощи – картофель, морковь и лук;
- пара яиц (сварить вкрутую);
- пучок свежего щавеля;
- один большой помидор.
Приготовление:
- Приготовьте пассерованные овощи на сковороде из репчатого лука, моркови и помидора.
- Поставьте вариться картофель, приправьте специями и дождитесь, когда картофель сварится.
- Выложите в кастрюлю размятую тушенку, овощи со сковороды и следом нарезанный пучок щавеля. Посолите по вкусу.
- Через четверть часа суп будет готов.
При подаче на стол в каждую тарелочку надо обязательно положить разрезанное пополам куриное яйцо, насыпать зеленый лук и все заправить сметаной.
Суп с тушенкой и грибами
Как ни странно, но грибы с мясной тушенкой сочетаются очень хорошо. Душистый грибной суп невероятно вкусен и очень сытный. Продуктов для него требуется буквально минимум, а грибы можно взять любые – свежие из леса или морозилки, насушенные с осени и даже маринованные. В любом случае вы получите отличный результат.
Потребуется:
- банка говяжьей тушенки;
- полкило грибов;
- несколько картофелин;
- лук.
Приготовление:
- Свежие грибы очистите, покрошите и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Следом добавьте кубики нарезанного картофеля.
- Луковицу нарежьте, обжарьте до золотистости и выложите в суп.
- Тушенку разберите на небольшие кусочки и выложите к картофелю с грибами и луком.
- Добавьте свежую зелень, специи и посолите.
К такому супу можно предложить всем свежий лаваш или чесночные сухарики из белого хлеба. Разлитый по тарелкам суп очень хорошо приправить тертым сыром и сметанным соусом.
Максимально тушенка может храниться в запасниках страны до 30 лет. В магазины поставляется продукт со сроком хранения до двух лет. Поэтому стоит обращать внимание на это при покупке домашних припасов. Вкусные мясные консервы всегда пригодятся и порадуют качеством, вкусом и ароматом наваристых супов ваших родных и знакомых. Приятного аппетита!
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 4 месяца назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 4 месяца назад
- Потрясающе! 1 год 4 месяца назад
- Хлопья на завтрак 1 год 4 месяца назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 4 месяца назад
- Соус 1 год 4 месяца назад
- Большое спасибо 1 год 4 месяца назад
- Суп из пакетика 1 год 4 месяца назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 4 месяца назад
- Вред 1 год 4 месяца назад
Добавить комментарий