Чай... со специями
Чай и специи на протяжении долгого времени были экзотическими товарами. И, как ни удивительно, имели много сходных свойств: высокая стоимость, маленькие порции, престиж и роскошь своих покупателей. Их история также имела много общего, но со временем дороги чая и специй разошлись, и традиция употреблять их в сочетании друг с другом была утеряна.
Так что и как добавить в обычный чай (черный или зеленый), чтобы отдать дань древней традиции и получить гастрономическое наслаждение?
Как правильно заваривать чай со специями
Важно использовать вместо молотых специй цельные соцветия, плоды, зерна. В таком виде легче оценить их качество, они не настолько интенсивны, их проще удалить из чая при необходимости.
Для заваривания можно взять обычное круглое ситечко, которое можно поместить в чашку или привычный заварочный чайник. Перед завариванием специи нужно слегка прополоскать в горячей воде. 20 секунд заваривания придадут чаю легкий аромат.
Какие специи можно добавлять в чай
В выборе специй к чаю руководствуйтесь собственным вкусом, ведь это дело индивидуальное, кому что больше по душе. Обогатить и разнообразить чаепитие можно любым чаем и любыми специями.
- Один их лучших вариантов добавки к чаю – это корень свежего имбиря. Его пряный аромат и согревающая острота придется многим по вкусу.
- Специя для гурмана достаточно специфическая, но не менее интересная – кориандр. Любители кавказской кухни оценят ее по достоинству.
- Базилик – король вечерних чаепитий. Его масляный аромат и прекрасно дополняющий черный чай вкус не только дарит приятные мгновения чайных церемоний, но и стимулирует пищеварение.
- Истинным любителям запаха роз доставит несравнимое удовольствие употребление чая с бутонами этого величественного растения.
- Интересную игривую сладость чаю придадут столь популярные в последнее время ягоды годжи.
- Любителям тонких цветочных ароматов наверняка понравится чайная хризантема. Кроме своего изысканного аромата эта приправа к чаю порадует и визуально: бутоны хризантемы раскрываются в чашке очень красиво.
- Вполне знакомым и безошибочным выбором будут цветы жасмина. В большей степени походит для белого и зеленого чая, изначально имеющих слабовыраженные вкус и аромат.
Это только малая доля всего многообразия добавок, специй и приправ, которыми возможно украсить привычный черный или зеленый чай. Дайте волю гастрономическому творчеству и своим обонятельно-вкусовым возможностям, и вперед к новым открытиям!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий