Хитрости приготовления слоеного теста
Хоть слоеное тесто обладает просто огромной калорийностью, оно вряд ли оставит кого-то недовольным. Изделия из него, воздушные, хрустящие и очень вкусные, любят многие. Выпечка может быть и сладкая и закусочная. Но в приготовлении это тесто довольно сложное, и редкая хозяйка возьмется сделать его дома сама.
Слоеное тесто может быть дрожжевое или пресное, классическое, а также быстрого приготовления. Может содержать в своем составе творог или готовиться на пиве.
Основным ингредиентом такого теста является сливочное масло. Причем его должно быть столько же, сколько и муки. Особенностью готового теста является приподнимание слоев при выпечке и отделение их друг от друга, а также особенный нежный вкус, который придает ему сливочное масло.
Правила приготовления слоеного теста
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и качественное слоеное тесто, придерживайтесь следующих правил:
- Мука для этого теста должна быть высшего сорта, сухая и обязательно просеянная, поскольку ее следует максимально обогатить кислородом.
- Вода, которую вы используете, должна быть очень холодной, но не со льдом. Можно использовать молоко, но лучше всего молоко, смешанное с водой.
- Сливочное масло должно быть обязательно жирное и сильно охлажденное. Если вы используете соленое масло, то уменьшите количество соли, которую собирались класть в тесто.
- Чтобы улучшить эластичность и вкус теста, добавьте к нему лимонную кислоту или уксус.
Как приготовить пресное слоеное тесто
Чтобы приготовить пресное тесто, используйте муку и воду, а потом закатайте в замешенное мягкое тесто холодное сливочное масло. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не приобретет плотную консистенцию и не начнет отделяться от рук и посуды.
- Создаем из теста шар, заворачиваем его в целлофановую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут как минимум.
- Затем тесто раскатываем пластом, кладем туда кусок масла, накрываем тестом и снова раскатываем в форме прямоугольника.
- Затем складываем полученный прямоугольник втрое и вдвое и снова отправляем на холод на какое-то время. Это нужно для того, чтобы слои теста между собой не слипались.
Такую процедуру повторяем около пяти раз, не забывая каждый раз выкладывать тесто на холод. Готовое тесто отправляется в холодильник не менее чем на один час.
Как разделывать и выпекать изделия из слоеного теста
В процессе разделки теста пользуйтесь только острыми предметами, поскольку в противном случае из-за смятия краев ваши изделия могут не подняться.
Готовые изделия выкладывайте на сухой противень и выпекайте при высокой температуре. Тогда ваши вкусняшки будут особо румяными и красивыми.
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий