Навигация

Чай... со специями

Чай и специи на протяжении долгого времени были экзотическими товарами. И, как ни удивительно, имели много сходных свойств: высокая стоимость, маленькие порции, престиж и роскошь своих покупателей. Их история также имела много общего, но со временем дороги чая и специй разошлись, и традиция употреблять их в сочетании друг с другом была утеряна.

Так что и как добавить в обычный чай (черный или зеленый), чтобы отдать дань древней традиции и получить гастрономическое наслаждение?

Как правильно заваривать чай со специями

Важно использовать вместо молотых специй цельные соцветия, плоды, зерна. В таком виде легче оценить их качество, они не настолько интенсивны, их проще удалить из чая при необходимости.

Для заваривания можно взять обычное круглое ситечко, которое можно поместить в чашку или привычный заварочный чайник. Перед завариванием специи нужно слегка прополоскать в горячей воде. 20 секунд заваривания придадут чаю легкий аромат.

Какие специи можно добавлять в чай

В выборе специй к чаю руководствуйтесь собственным вкусом, ведь это дело индивидуальное, кому что больше по душе. Обогатить и разнообразить чаепитие можно любым чаем и любыми специями.

  • Один их лучших вариантов добавки к чаю – это корень свежего имбиря. Его пряный аромат и согревающая острота придется многим по вкусу.
  • Специя для гурмана достаточно специфическая, но не менее интересная – кориандр. Любители кавказской кухни оценят ее по достоинству.
  • Базилик – король вечерних чаепитий. Его масляный аромат и прекрасно дополняющий черный чай вкус не только дарит приятные мгновения чайных церемоний, но и стимулирует пищеварение.
  • Истинным любителям запаха роз доставит несравнимое удовольствие употребление чая с бутонами этого величественного растения.
  • Интересную игривую сладость чаю придадут столь популярные в последнее время ягоды годжи.
  • Любителям тонких цветочных ароматов наверняка понравится чайная хризантема. Кроме своего изысканного аромата эта приправа к чаю порадует и визуально: бутоны хризантемы раскрываются в чашке очень красиво.
  • Вполне знакомым и безошибочным выбором будут цветы жасмина. В большей степени походит для белого и зеленого чая, изначально имеющих слабовыраженные вкус и аромат.

Это только малая доля всего многообразия добавок, специй и приправ, которыми возможно украсить привычный черный или зеленый чай. Дайте волю гастрономическому творчеству и своим обонятельно-вкусовым возможностям, и вперед к новым открытиям!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии