Салат мицуна
На овощных прилавках можно встретить различные виды салатов, но вот мицуну у нас купить случается довольно редко. Этот сорт салата относится к разновидности перечных зеленых растений.
Среди прочих разновидностей салата узнать это растение можно по форме листьев: листовая пластина вытянутая, имеет неровные края, как будто лист специально изрезали ножницами. Да и по вкусу это растение не особо похоже на другие виды зелени: вкус одновременно и мягкий, и перечно-пряный. В среднем один пучок зелени весит до 200 граммов.
Состав и полезные свойства салата мицуна
Широкое применение эта зелень имеет в Японии. Японцы отличаются тем, что ко всему подходят тщательно и скрупулезно, это качается и выбора пищи. Свою популярность салат мицуна завоевал не только из-за необычных вкусовых качеств, но также и благодаря превосходному набору полезных для человеческого организма компонентов.
Среди жителей Японии самый большой процент в мире людей преклонного возраста и вообще здоровых людей, это объясняется тем, что жители Японских островов внимательны при составлении сбалансированного рациона питания. Все составляющие обычного дневного рациона приносят ощутимую пользу организму, такому гастрономическому искусству следует поучиться.
Исходя из этого, становится понятно, почему мицуна так важен в этом рационе. В зелени салата очень много различных жизненно важных компонентов: от витаминов до широкого разнообразия натуральных соединений. Этот продукт один из самых низкокалорийных (всего 16 ккал), поэтому он часто входит в состав диетического питания, а также сбалансированных рационов для нормализации пищеварительных процессов и в борьбе с лишним весом.
Это не просто слова – влияние мицуна на нормальное пищеварение и прочие метаболические процессы, приводящие к постепенному снижению веса от его регулярного употребления, научно доказано.
Съедобная зелень любого вида вообще очень полезна для нормального пищеварения, мицуна же оправдывает эти надежды на все сто процентов. Кроме того, регулярное употребление салата способствует общему укреплению организма, нормализует функциональность сердечно-сосудистой системы. Также научно доказано, что у людей, в рационе которых постоянно присутствует этот салат, не бывает проблем в образованием бляшек на стенках кровеносных сосудов, также мицуна причислен в разряду природных антиоксидантов. Среди богатого набора витаминно-минеральных компонентов, особенно хочется выделить витамины А и С, также тиамин и рибофлавин.
Как используют салат мицуна
Рекомендовано мицуну добавлять в различные блюда в качестве оттеняющего ингредиента. Вкусовые качества растения выгодно отличаются на фоне салатных миксов. Вкусными и, что особенно важно, полезными получаются кушанья из рыбных и мясных продуктов, овощные блюда с добавлением этого салата. Одни из самых удачных кулинарных соединений – свежие овощи, зелень и сырные продукты. Итальянцы, например, готовят вот такой традиционный пикантный салат: томаты, зелень мицуна и пармезан.
В листьях салата достаточно железа, натрия, калия и фосфора. Профессиональные кулинары советуют при добавлении салата в блюдо не шинковать листья, а рвать на кусочки руками, так удается сохранить больше питательных элементов в продукте. Еще одна кулинарная рекомендация по отношению к мицуна – употребление в свежем виде. Что касается условий и срока хранения, то лучше зелень сохраняется в холодильнике, правда, недолго – в течение пары-тройки дней.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий