Торт с малиной
Нежные торты со сладкой малиной любят все – и ребятишки, и взрослые. Всеобщему признанию и заслуженной любви они обязаны трем неоспоримым преимуществам:
- Малиновый десерт необыкновенно вкусен.
- Радует глаз красотой исполнения.
- Обладает относительно низкой калорийностью.
Польза тортов, приготовленных со сладкой малиной, признана даже официальной медициной.
Способы и маленькие секреты приготовления
Приготовить нарядное и вкусное угощение совсем не сложно. Конечно, и состав ингредиентов обширен, и времени требуется не один час. Но все шаги понятны и доступны, а результат – восхищение вашим искусством и благодарность близких людей, которых вы решили побаловать малиновым тортом.
- Испечь коржи для торта можно и в духовке, и в мультиварке. Кому где удобнее и привычнее.
- Для бисквитного лакомства с малиной можно приготовить практически любой крем – сметанный, крем из масла и сгущенки или заварной на молоке.
- Сметану для крема следует выбирать с жирностью не менее 25%. Крем на менее жирной сметане пропитает коржи и кремового слоя не будет.
- Готовить малиновые десерты можно с любой малиной – со свежими ягодами из сада, лесным урожаем ароматной ягоды или приобрести в магазине замороженные плоды.
- Разнообразить вкусы нежного бисквита поможет добавлением в крем и тесто шафрана, кардамона или ванили.
Малину перед добавлением в торт надо перебрать, промыть и обязательно подсушить на бумажной салфетке. Лишняя влага может испортить крем, и десерт просто потечет.
Стоит отметить, что торты с ягодными начинками нельзя долго хранить – они быстро размокают, становятся водянистыми и могут прокиснуть.
Рецепты малиновых тортов
Бисквитный торт с малиной
Классический десерт можно приготовить буквально за полтора часа. Ингредиенты для сладкого десерта могут найтись в каждом холодильнике.
Понадобится подготовить:
- сахар – 3 ст. ложки;
- охлажденные яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- жирные сливки – стакан;
- ваниль – на кончике ножа;
- малина – 2 стакана;
- сахарная пудра – в крем и для посыпки.
Приготовление:
- Охлажденные яйца разбейте и поместите отдельно желток и белок.
- В посуду с желтками всыпьте пару ложек сахара и растирайте, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
- Охлажденные белки взбейте венчиком в крепкую пену.
- Соедините растертые желтки с белковой пеной и, осторожно размешивая, добавьте просеянную муку и ваниль.
- Однородное вязкое тесто распределите на противне и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
- Примерно через 40-45 минут готовый бисквит извлеките из формы, остудите и разрежьте на два пласта.
- Поставьте бисквит пропитываться сахарным сиропом и за это время приготовьте крем – взбейте в пышную массу жирные сливки и сахарную пудру.
- На половинку бисквита выложите часть крема и сверху стакан свежих ягод малины. Накройте вторым коржом, промажьте кремом и разложите ягоды.
Готовый десерт уберите в холодильник на пару часов.
Торт с малиной и фисташками
Яркое угощение порадует не только нежным вкусом. Десерт удивит приятным ореховым ароматом и поднимет настроение гостям.
Ингредиенты:
- фисташки очищенные – 200 гр.;
- сахар – 230 гр.;
- крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
- белок 7 яиц;
- жирные сливки – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- малина свежая – 400 гр.;
- ванилин – пакетик;
- шоколад – 150 гр.
Приготовление:
- Смешайте орехи, 2/3 нормы сахара и крахмал, поместите в блендер и перебейте в муку.
- Охлажденные белки взбейте до первых пузырьков и добавьте разрыхлитель.
- Постепенно вводите в состав сахар и взбивайте до получения плотной и глянцевой воздушной массы.
- Вмешайте в белковую массу ореховую муку.
- Получившееся тесто разделите на три части и испеките три коржа. В режиме конвенции и при температуре 180 градусов коржи испекутся за 2 часа. Дайте им остыть при открытой дверце.
- Пока остывают коржи, разберите малину, промойте и обсушите.
- Шоколад растопите с кусочком масла, а сливки с ванилью взбейте в крутую пену.
- Выложите на первый корж часть теплого шоколада, затем взбитые сливки и малину.
- Аналогично оформите второй и третий слой.
- Верх торта закончите слоем сливок и украсьте кусочками фисташек, шоколадной крошкой и самыми красивыми ягодками малины.
Чудо десерт поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Малиновый торт-безе
В редком десерте очень гармонично сочетаются сладкое безе и аромат малины, нежный сливочный крем и легкая кислинка малинового соуса. Особенность приготовления в том, что смешивание и выпечку надо будет повторить дважды. На обычном противне за один раз можно испечь только два безе.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 450 гр.;
- белки 8 яиц;
- малина – 300 гр.;
- малиновый порошок – 6 ч. ложек;
- сливки – 350 гр.;
- маскарпоне – 250 гр.;
- пектин – 5 гр.
Приготовление:
- На пергаменте нарисуйте два круга и выстелите его на противень. Включите духовку и дайте ей нагреться до 90 градусов.
- Половину ингредиентов безе (4 белка и 225 гр. сахарного песка) нагрейте на водяной бане до полного растворения песка. Не превышайте температуру выше 60 градусов.
- Белковую сладкую массу взбейте миксером в пышную и жесткую пену. В конце процесса положите три ложки порошка малины и немного гелиевого красителя.
- Распределите массу на круги пергамента и поставьте в духовку на 4 часа. Остывать коржи должны в духовке.
- Затем испеките два других коржа.
- Свежие ягоды малины разотрите в пюре, нагрейте до кипения и смешайте с сахаром и пектином. Через 2 минуты варки перелейте смесь в охлажденную посуду, натяните пленку (в контакт) и уберите в холодильник.
- Аккуратно перемешайте и взбейте маскарпоне и сливки.
- Осталось собрать десерт. Каждый корж надо промазать кремом и малиновой начинкой (из холодильника). Верх торта промажьте кремом и разложите ягодки малины.
Сладкий десерт для пропитки надо выдержать несколько часов в холодильнике.
Шоколадный торт с малиной
Этот десерт со сметанным кремом станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкие и нежные коржи не нуждаются в пропитке. Коржи скрепляет светло-розовый сметанный крем, какао порошок отвечает за шоколадный вкус, а спелые ягоды выступают главным украшением торта.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 2 стакана;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 300 гр.;
- маргарин – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- какао порошок – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- малина – 350 гр.;
- сметана – 2 стакана;
- пищевой гелевый краситель – 2 капли;
- мята – для украшения.
Приготовление:
- Положите кусочки маргарина в ковшик и засыпьте сахар. Добавьте молоко и какао порошок. Помешайте, нагрейте и снимите с огня до момента закипания.
- Часть шоколадной массы отправьте в холодильник – она понадобится для украшения.
- Оставшуюся шоколадную массу охладите, добавьте три яйца, разрыхлитель и два стакана муки.
- Тесто размешайте и выложите в промасленную форму (лучше со снимающимся дном).
- Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение часа.
- Приготовьте сметанный крем – смешайте сметану с сахаром и добавьте краситель, взбейте и уберите на холод.
- Испеченный корж разрежьте на два слоя. Нижний корж промажьте сметанным кремом и аккуратно разложите ягоды малины, слегка углубляя их в слой крема.
- Накройте торт верхним коржом, промажьте кремом и выполните окантовку шоколадной крошкой.
- Достаньте из холодильника отложенную глазурь и сделайте на торте кант по краю верхнего коржа. Украсьте ягодами верх торта и воткните листочки нежной мяты. Чтобы охладить сметанный крем, поставьте торт на четверть часа в холодильник.
Удивительно вкусное лакомство можно смело отнести к категории бюджетных десертов.
Малиновый торт с готовыми коржами
Бывает ситуация, когда вот-вот нагрянут гости, а времени испечь угощение не хватает. На помощь придут готовые коржи для торта из магазина.
Понадобится приобрести:
- упаковку коржей;
- по банке простой и вареной сгущенки;
- пачку масла;
- плитку шоколада;
- малину.
Приготовление:
- Сырую сгущенку перебейте миксером со сливочным маслом.
- Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.
- Промажьте первый корж сливочным кремом и положите сверху второй.
- Прижмите и опять нанесите крем.
- Верх торта завершите слоем крема. Посыпьте все тертым шоколадом и плотно уложите на крем малину.
Если перед подачей крем выдержать четверть часа в холодильнике, пока гости рассаживаются, никто и не догадается, что коржи вы испекли не сами.
Вариантов приготовления тортов с малиной множество. Вы всегда можете внести в них свои изменения и опробовать только свои находки в составе теста или крема. Неизменными в составе десерта остаются только ягоды ароматной и вкусной полезной малины.
Приятного всем аппетита.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 дня назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 дня назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 дня назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 дня назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 дня назад
- Соус 11 месяцев 3 дня назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 дня назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 дня назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 дня назад
- Вред 11 месяцев 3 дня назад
Добавить комментарий