Навигация

Торт с малиной

Вкусный торт с малиной

Нежные торты со сладкой малиной любят все – и ребятишки, и взрослые. Всеобщему признанию и заслуженной любви они обязаны трем неоспоримым преимуществам:

  1. Малиновый десерт необыкновенно вкусен.
  2. Радует глаз красотой исполнения.
  3. Обладает относительно низкой калорийностью.

Польза тортов, приготовленных со сладкой малиной, признана даже официальной медициной.

Способы и маленькие секреты приготовления

Приготовить нарядное и вкусное угощение совсем не сложно. Конечно, и состав ингредиентов обширен, и времени требуется не один час. Но все шаги понятны и доступны, а результат – восхищение вашим искусством и благодарность близких людей, которых вы решили побаловать малиновым тортом.

  • Испечь коржи для торта можно и в духовке, и в мультиварке. Кому где удобнее и привычнее.
  • Для бисквитного лакомства с малиной можно приготовить практически любой крем – сметанный, крем из масла и сгущенки или заварной на молоке.
  • Сметану для крема следует выбирать с жирностью не менее 25%. Крем на менее жирной сметане пропитает коржи и кремового слоя не будет.
  • Готовить малиновые десерты можно с любой малиной – со свежими ягодами из сада, лесным урожаем ароматной ягоды или приобрести в магазине замороженные плоды.
  • Разнообразить вкусы нежного бисквита поможет добавлением в крем и тесто шафрана, кардамона или ванили.

Малину перед добавлением в торт надо перебрать, промыть и обязательно подсушить на бумажной салфетке. Лишняя влага может испортить крем, и десерт просто потечет.

Стоит отметить, что торты с ягодными начинками нельзя долго хранить – они быстро размокают, становятся водянистыми и могут прокиснуть.

Рецепты малиновых тортов

Рецепты тортов с малиной

Бисквитный торт с малиной

Классический десерт можно приготовить буквально за полтора часа. Ингредиенты для сладкого десерта могут найтись в каждом холодильнике.

Понадобится подготовить:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • жирные сливки – стакан;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • малина – 2 стакана;
  • сахарная пудра – в крем и для посыпки.

Приготовление:

  1. Охлажденные яйца разбейте и поместите отдельно желток и белок.
  2. В посуду с желтками всыпьте пару ложек сахара и растирайте, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
  3. Охлажденные белки взбейте венчиком в крепкую пену.
  4. Соедините растертые желтки с белковой пеной и, осторожно размешивая, добавьте просеянную муку и ваниль.
  5. Однородное вязкое тесто распределите на противне и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Примерно через 40-45 минут готовый бисквит извлеките из формы, остудите и разрежьте на два пласта.
  7. Поставьте бисквит пропитываться сахарным сиропом и за это время приготовьте крем – взбейте в пышную массу жирные сливки и сахарную пудру.
  8. На половинку бисквита выложите часть крема и сверху стакан свежих ягод малины. Накройте вторым коржом, промажьте кремом и разложите ягоды.

Готовый десерт уберите в холодильник на пару часов.

Торт с малиной и фисташками

Яркое угощение порадует не только нежным вкусом. Десерт удивит приятным ореховым ароматом и поднимет настроение гостям.

Ингредиенты:

  • фисташки очищенные – 200 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  • белок 7 яиц;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина свежая – 400 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколад – 150 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте орехи, 2/3 нормы сахара и крахмал, поместите в блендер и перебейте в муку.
  2. Охлажденные белки взбейте до первых пузырьков и добавьте разрыхлитель.
  3. Постепенно вводите в состав сахар и взбивайте до получения плотной и глянцевой воздушной массы.
  4. Вмешайте в белковую массу ореховую муку.
  5. Получившееся тесто разделите на три части и испеките три коржа. В режиме конвенции и при температуре 180 градусов коржи испекутся за 2 часа. Дайте им остыть при открытой дверце.
  6. Пока остывают коржи, разберите малину, промойте и обсушите.
  7. Шоколад растопите с кусочком масла, а сливки с ванилью взбейте в крутую пену.
  8. Выложите на первый корж часть теплого шоколада, затем взбитые сливки и малину.
  9. Аналогично оформите второй и третий слой.
  10. Верх торта закончите слоем сливок и украсьте кусочками фисташек, шоколадной крошкой и самыми красивыми ягодками малины.

Чудо десерт поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Малиновый торт-безе

В редком десерте очень гармонично сочетаются сладкое безе и аромат малины, нежный сливочный крем и легкая кислинка малинового соуса. Особенность приготовления в том, что смешивание и выпечку надо будет повторить дважды. На обычном противне за один раз можно испечь только два безе.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 450 гр.;
  • белки 8 яиц;
  • малина – 300 гр.;
  • малиновый порошок – 6 ч. ложек;
  • сливки – 350 гр.;
  • маскарпоне – 250 гр.;
  • пектин – 5 гр.

Приготовление:

  1. На пергаменте нарисуйте два круга и выстелите его на противень. Включите духовку и дайте ей нагреться до 90 градусов.
  2. Половину ингредиентов безе (4 белка и 225 гр. сахарного песка) нагрейте на водяной бане до полного растворения песка. Не превышайте температуру выше 60 градусов.
  3. Белковую сладкую массу взбейте миксером в пышную и жесткую пену. В конце процесса положите три ложки порошка малины и немного гелиевого красителя.
  4. Распределите массу на круги пергамента и поставьте в духовку на 4 часа. Остывать коржи должны в духовке.
  5. Затем испеките два других коржа.
  6. Свежие ягоды малины разотрите в пюре, нагрейте до кипения и смешайте с сахаром и пектином. Через 2 минуты варки перелейте смесь в охлажденную посуду, натяните пленку (в контакт) и уберите в холодильник.
  7. Аккуратно перемешайте и взбейте маскарпоне и сливки.
  8. Осталось собрать десерт. Каждый корж надо промазать кремом и малиновой начинкой (из холодильника). Верх торта промажьте кремом и разложите ягодки малины.

Сладкий десерт для пропитки надо выдержать несколько часов в холодильнике.

Шоколадный торт с малиной

Этот десерт со сметанным кремом станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкие и нежные коржи не нуждаются в пропитке. Коржи скрепляет светло-розовый сметанный крем, какао порошок отвечает за шоколадный вкус, а спелые ягоды выступают главным украшением торта.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 2 стакана;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 300 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 350 гр.;
  • сметана – 2 стакана;
  • пищевой гелевый краситель – 2 капли;
  • мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Положите кусочки маргарина в ковшик и засыпьте сахар. Добавьте молоко и какао порошок. Помешайте, нагрейте и снимите с огня до момента закипания.
  2. Часть шоколадной массы отправьте в холодильник – она понадобится для украшения.
  3. Оставшуюся шоколадную массу охладите, добавьте три яйца, разрыхлитель и два стакана муки.
  4. Тесто размешайте и выложите в промасленную форму (лучше со снимающимся дном).
  5. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение часа.
  6. Приготовьте сметанный крем – смешайте сметану с сахаром и добавьте краситель, взбейте и уберите на холод.
  7. Испеченный корж разрежьте на два слоя. Нижний корж промажьте сметанным кремом и аккуратно разложите ягоды малины, слегка углубляя их в слой крема.
  8. Накройте торт верхним коржом, промажьте кремом и выполните окантовку шоколадной крошкой.
  9. Достаньте из холодильника отложенную глазурь и сделайте на торте кант по краю верхнего коржа. Украсьте ягодами верх торта и воткните листочки нежной мяты. Чтобы охладить сметанный крем, поставьте торт на четверть часа в холодильник.

Удивительно вкусное лакомство можно смело отнести к категории бюджетных десертов.

Малиновый торт с готовыми коржами

Бывает ситуация, когда вот-вот нагрянут гости, а времени испечь угощение не хватает. На помощь придут готовые коржи для торта из магазина.

Понадобится приобрести:

  • упаковку коржей;
  • по банке простой и вареной сгущенки;
  • пачку масла;
  • плитку шоколада;
  • малину.

Приготовление:

  1. Сырую сгущенку перебейте миксером со сливочным маслом.
  2. Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.
  3. Промажьте первый корж сливочным кремом и положите сверху второй.
  4. Прижмите и опять нанесите крем.
  5. Верх торта завершите слоем крема. Посыпьте все тертым шоколадом и плотно уложите на крем малину.

Если перед подачей крем выдержать четверть часа в холодильнике, пока гости рассаживаются, никто и не догадается, что коржи вы испекли не сами.

Вариантов приготовления тортов с малиной множество. Вы всегда можете внести в них свои изменения и опробовать только свои находки в составе теста или крема. Неизменными в составе десерта остаются только ягоды ароматной и вкусной полезной малины.

Приятного всем аппетита.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии